Из Украины выдворили грузинского "вора в законе"

Из Украины выдворили грузинского "вора в законе"

1124
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе влиятельного грузинского "вора в законе" по прозвищу Ираклий Хуту, который нелегально въехал в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Одесской области.

"Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник незаконно прибыл в Украину, используя фиктивные документы. Один из лидеров сухумского клана Ираклий Хуту входит в сорок самых влиятельных воров в законе,  действующих на территории постсоветского пространства", - отмечается в сообщении.

Читайте также: С начала года полиция разоблачила почти 100 преступных групп и организаций - Аброськин

По информации спецслужбы, "вор в законе" прибыл в Украину для контроля за деятельностью уголовных кругов на Одесчине и перераспределения прибылей противоправного бизнеса, в частности квартирных краж, торговли наркотиками и похищения элитных автомобилей.

Правоохранители задержали Ираклия Хуту с украинскими документами на имя другого лица, которые он использовал для посещения Украины.

По материалам СБУ злоумышленник принудительно выдворен из территории Украины с дальнейшим запретом въезда. Изъятый паспорт гражданина Украины решением Государственной миграционной службы аннулирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>