Школьный урок самообороны закончился ранением полицейского

Школьный урок самообороны закончился ранением полицейского

732
Ukrinform
В сельской школе на Винничине капитан полиции из-за неосторожного обращения с оружием ранил лейтенанта на глазах у сорока учеников.

Об этом сообщает ТСН.

"Один из полицейских был нападавшим, а другой показывал детям, как защититься от ножа. Последний повалил коллегу на пол и через мгновение раздался выстрел. Дети сидели в нескольких метрах. Гильза пролетела в двух метрах от них. Учителя и дети сразу и не поняли, что выстрел был настоящим", - говорится в телесюжете.

Как отмечается, раненый полицейский сейчас лежит в больнице. Медикам запретили не только пускать к нему посетителей, но даже рассказать, как он себя чувствует. Известно только, что пуля попала в живот. Пресс-секретарь областной полиции уверяет, что после операции для жизни 34-летнего лейтенанта угрозы нет.

Читайте также: Штаб сообщил, как чувствует себя раненый на Донбассе боец

Капитана полиции уже отстранили от службы.

"Выстрел был произведен по неосторожности, из-за нарушения инструкции по безопасности при обращении с оружием", - сообщила Анна Олейник, пресс-секретарь Нацполиции в Винницкой области.

Сейчас в полиции проводят служебную проверку.  

Родители возмущены, ведь о специфическом уроке ничего не знали. Детей после увиденного и пережитого не отпустили из школы - они вынуждены были досидеть до конца уроков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>