В Чернигове разоблачили "разжигателей" межнациональных конфликтов, работавших на РФ

В Чернигове разоблачили "разжигателей" межнациональных конфликтов, работавших на РФ

206
Ukrinform
Сотрудники СБУ разоблачили в Чернигове организованную группировку, которая совершала провокации, направленные на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни в интересах страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что организатором провокаций является житель одного из южных регионов нашей страны. Исполнителей "заказанных" спецслужбами РФ акций злоумышленник подыскивал в разных областях Украины с помощью социальных сетей. Оперативники спецслужбы задокументировали нанесение антисемитских надписей на здание черниговской синагоги жителем областного центра. При обыске в его доме правоохранители обнаружили "инструкции" по ведению подрывной деятельности и материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ заявляет о планах Кремля ввести войска в Украину уже осенью

По заключению специалистов, обнаруженные материалы содержали откровенные призывы к агрессивным действиям в отношении представителей определенного национального меньшинства, провоцировали вражду между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Указанные брошюры злоумышленник получал от своего "куратора" через Интернет и в дальнейшем тиражировал их с помощью принтера.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-