Украинский вертолет "Надія" впервые поднялся в небо

Украинский вертолет "Надія" впервые поднялся в небо

Фото, видео
2222
Ukrinform
Запуск первого отечественного вертолета состоялся в Запорожье на площадке АО "Мотор Сич".

Как сообщает с места события корреспондент Укринформа, в мероприятии приняли участие почетный президент, генеральный авиаконструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, городской голова Запорожья Владимир Буряк, председатель областного совета Григорий Самардак и заместитель председателя областной государственной администрации Зинаида Бойко. 

Украинский вертолет "Надія" впервые поднялся в небо / Фото: Смольенко Дмитрий. Укринформ

“Мы шли к этому 10 лет. И сегодня  выполним первый полет. Сертификация будет длиться целый год. Мы подали заявку в две организации: национальный сертификационный центр авиационной администрации Украины и международный сертификационный комитет", - прокомментировал Богуслаев.

Он также отметил, что недавно запорожское предприятие "Мотор Сич" получило сертификат на право эксплуатации вертодрома, который сегодня был передан предприятию. 

Легковой многоцелевой вертолет МСБ-2 - «Надія» - это модернизированная версия Ми-2. 

“Топливный бак перенесен из салона - это международные требования. Пассажирские сидения более удобные, увеличенная дальность полета, есть мечта установить автопилот. Сегодняшний полет доказал, что у этой машины есть жизнь", - отметил летчик-испытатель Андрей Федоров.

Вертолет на 70% построен из композитного материала, что делает его легче. 

Максимальная высота, на которой вертолет может осуществлять полеты, составляет 5 километров, дальность полета - 720 километров.  

"Надiя" предназначена для патрулирования дорог, мониторинга трубопроводов и газопроводов, для использования подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, санавиации, Госпогранслужбы и для других оборонных целей.

Выпуск вертолета предприятие планирует начать уже в этом году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>