Черновицкие депутаты просят Раду принять антиолигархические законы

Черновицкие депутаты просят Раду принять антиолигархические законы

133
Ukrinform
Депутаты Черновецкого городского совета 16 апреля на очередной сессии поддержали обращение к Верховной Раде Украины относительно принятия пакета антиолигархических законов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Единственная возможность победить олигархию – это претворить в жизнь антиолигархический пакет коренных преобразований, который предложили свободовцы на недавнем Марше достоинства в Киеве», - прокомментировал проект решения депутат городского совета от фракции ВО «Свобода» Андрей Илюк. 

За него проголосовали 23 депутата из 42-х, присутствующих в зале.

Читайте также: Порошенко объяснил термин “деолигархизация” на своем примере

Как разъяснили в пресс-службе Черновицкой областной организации ВО «Свобода», речь идет о восьми законопроектах, которые уже зарегистрированы в Верховной Раде Украины и принятия которых требуют члены данной организации.

Речь идет о возвращении капиталов из оффшоров и ликвидации схем вывода денег из Украины, демонополизации и ликвидации олигархической модели экономики, запрете приватизации стратегических предприятий, деолигархизации энергетики и справедливых тарифах, запрещении торговли землей сельскохозяйственного назначения и пр. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-