Оккупанты на Донбассе задолжали за воду 2,8 миллиарда

Оккупанты на Донбассе задолжали за воду 2,8 миллиарда

312
Ukrinform
На сегодня общая задолженность за воду в ОРДО составляет 2,8 миллиарда гривень.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 гривень, то на оккупированной - до сих пор 7 гривень, которые являются вообще экономически необоснованными, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд гривень", - написал он.

Вопрос водоснабжения в ОРДО Жебривский обсудил во время встречи с директорами филиалов КП "Вода Донбасса", которые работают как на временно оккупированной, так и на контролируемой украинской властью территории Донетчины.

"Обсудили острейшие проблемы компании и необходимость масштабной системной реконструкции. Подчеркнул, что ни украинское правительство, ни международники не бросят компанию на произвол судьбы - финансовая помощь будет как на ремонт канала, так и на приведение в порядок водогонов и другие нужды предприятия", - подчеркнул Жебривский.

Читайте также: Жебривский предлагает платить пенсии на оккупированном Донбассе через Красный Крест

Также чиновник заметил, что в этом году в планах - начать системное решение проблемы водоснабжения юга области - Мариуполя, Никольского, Волновахского и Мангушского районов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-