На Виннитчине государству вернули земельный участок стоимостью почти 32 млн грн

На Виннитчине государству вернули земельный участок стоимостью почти 32 млн грн

389
Ukrinform
На Виннитчине государству вернули земельный участок площадью 50 гектаров, стоимостью около 32 млн грн, на котором предприниматели три года незаконно добывали полезные ископаемые.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Прокуратурой Винницкой области в хозяйственный суд Винницкой области направлено исковое заявление о возвращении в распоряжение государства земель промышленности площадью почти 50 гектаров. Ответчик - одно из промышленных предприятий Винницкого района", - говорится в сообщении.

Читайте также: Чиновника Департамента здравоохранения КГГА поймали на взятке

Отмечается, что после истечения срока действия заключенного договора аренды земли предприятие земельный участок не вернуло и продлило его использование для добычи полезных ископаемых. Также у ответчика перед бюджетом за три года образовалась задолженность по арендной плате за землю в размере 2,4 млн гривень.

Нормативная денежная оценка земли составляет 31,8 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-