Жебривский рассказал подробности взрыва на шахте «Покровская»

Жебривский рассказал подробности взрыва на шахте «Покровская»

735
Ukrinform
В Донецкой области один из семи горняков шахты «Покровская», пострадавших вследствие взрыва, находится в тяжелом состоянии.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Семеро горняков пострадали, один из них - в тяжелом состоянии вследствие взрыва на шахте «Покровская» в пгт Удачное... Шестерых пострадавших госпитализировали в Краматорский ожоговый центр, одного - в Мирноградскую больницу", - написал руководитель области.

Он прибавил, что на время взрыва в шахте находились 406 горняков, на аварийном участке - 37. 

По словам спасателей, в 00.40 уже всех горняков из аварийного участка подняли на поверхность, отметил Жебривский. Но прибавил, что работа шахты прекращена только на аварийном участке, другие работают в штатном режиме.

Читайте также: На Донбассе на шахте произошел взрыв, есть пострадавшие

Как сообщал Укринформ, 16 апреля в 23:00 на шахте "Покровская" ПАО "Шахтоуправление "Покровское", на горизонте 470 м, во 2 южной лаве блока 7 произошел взрыв воздушно-метановой смеси, вследствие которого пострадали 7 горняков. Погибших нет.

К аварийно-спасательным работам привлечены 6 отделений Государственной военизированной горно-спасательной службы Минэнергоугля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-