Беглому экс-директору ХТЗ дали восемь лет заочно

Беглому экс-директору ХТЗ дали восемь лет заочно

438
Ukrinform
Бывшего директора ПАО «Харьковский тракторный завод» признали виновным в растрате 23 млн грн путем заключения фиктивных договоров на прочистку канализации и приговорили к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Орджоникидзевский районный суд г. Харькова назначил 43-летнему экс-руководителю наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет и с конфискацией имущества (по ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины - растрата имущества предприятия в особо крупных размерах и служебная подделка документов). В суде удалось доказать, что бывший генеральный директор в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. В дальнейшем, достоверно зная, что никакие работы не выполнялись, он подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищенные коммуникации более 23 млн грн», - рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

Читайте также: С начала года на крупных госпредприятиях остановили растраты на 120 миллионов

Досудебное расследование и судебное разбирательство проводились по специальной, заочной, процедуре, поскольку бывший руководитель предприятия скрывается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>