За год Хмельницкий горрайонный суд получил от одного жалобщика 550 заявлений

За год Хмельницкий горрайонный суд получил от одного жалобщика 550 заявлений

36
Ukrinform
За год Хмельницкий горрайонный суд получил от одного жалобщика 550 заявлений, в которых он требовал вызвать в качестве свидетелей Бога и деда Пихто. 

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого горрайонного суда

"310 жалоб и ходатайств в течение 2016 года в Хмельницкий горрайонный суд было подано одним жалобщиком на рассмотрение следственным судьям, такая статистика суда. В 2017 этим же лицом было подано уже 550 жалоб и ходатайств.  Учитывая, что следственными судьями в 2017 году за год в среднем рассмотрено по 2000 материалов, то жалобы и ходатайства мужчины составляют четверть от общего количества рассмотренных материалов одного следственного судьи за год", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 13 апреля 2018 года, снова же этот мужчина подал уже 211 жалобы и ходатайств.

Читайте также: В полиции рассказали о "первоапрельских" вызовах

Среди них есть, например, жалоба на постановления следователей,  которые отказались вызывать  Бога в уголовном производстве и деда Пихто в качестве свидетеля. Конечно, у рядовых граждан такие заявления вызывают улыбку, однако судьи в соответствии с требованиями КПК Украины вынуждены их рассматривать и выносить решение по результату рассмотрения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-