На Запорожье похоронили бойца, тело которого боевики отдали два дня назад

На Запорожье похоронили бойца, тело которого боевики отдали два дня назад

705
Ukrinform
На Запорожье в последний путь проводили бойца с позывным «Май», который погиб на Пасху и тело которого отдали боевики 15 апреля.

Командир взвода, пропорщик ВСУ Владимир Майборода подорвался на мине вблизи Жованки - Зайцево.

Как сообщает корреспондент Укринформа, проводили командира взвода в последний путь 17 апреля в его родном селе Победитель Акимовского района Запорожской области.

“На фронте Владимира знали, как «Мая». Он пошел защищать Украину с началом войны. 8 апреля этого года, как раз на Пасху, «Май», а также еще несколько бойцов находились в «секрете» на наблюдательном пункте. Несколько дней подряд на этом опасном участке фронта противник проявлял заметную активность: стягивал силы, проводил аэроразведку с БПЛА, совершал провокации среди мирного населения оккупированных территорий. Накануне наблюдатели заметили здесь подозрительное движение, поэтому командир взвода решил лично проверить обстановку”, - отметили в пресс-службе 24-й ОМБр имени короля Даниила.

Около 16.00 «Май» заметил врага и решил атаковать его с двух сторон. Довести до конца операцию не смог — подорвался на противопехотной мине.

До темноты собратья искали своего командира, рискуя собой, осматривали балочки чуть ли не под носом у врага. Не нашли... И только 13 апреля противник выложил в интернет сообщение о том, что боевики нашли в степи возле своих позиций тело.

Читайте также: Боевики передали украинской стороне тело погибшего военного — штаб

Боевики отдали тело Владимира украинской стороне 15 апреля. После чего была проведена судмедэкспертиза и назначена дата похорон.

Чтобы все желающие имели возможность попрощаться с героем, были организованы автобусы из Мелитополя и Харькова.

У Владимира Майбороды остались жена и дочь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>