В Херсоне запланировали оздоровить почти на 4,4 тысячи детей меньше, чем в прошлом году

В Херсоне запланировали оздоровить почти на 4,4 тысячи детей меньше, чем в прошлом году

129
Ukrinform
В Херсоне запланировали охватить услугами оздоровления и отдыха летом 2018 года почти на 4,4 тыс. детей меньше, чем прошлым летом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на информацию, обнародованную во вторник на заседании исполкома Херсонского городского совета.

"Летом 2018 года планируется охватить услугами оздоровления и отдыха 19 тыс. 461 ребенка школьного возраста. То есть, не менее 70%, как предусматривает закон о оздоровление и отдых детей школьного возраста", - рассказала на заседании исполкома, докладывая об организации летнего оздоровления и отдыха детей, начальник управления социальной политики горсовета Елена Рузгис.

И здесь надо заметить, что в прошлогоднем сезоне оздоровлением было охвачено 23 тыс. 821 ребенок школьного возраста, что на 4360 человек больше, чем планируется в этом году.

В этом году херсонские дети будут отдыхать в городских лагерях отдыха "Солнышко", "Альтаир", "Юнга", оздоровительном лагере им. И.Голубца и пансионате "Энергия" (г. Скадовск Херсонской области), которые находятся в оперативном управлении Херсонского Центра внешкольной работы Херсонского горсовета. Также для учащихся 9-11 классов общеобразовательных учебных заведений Херсона городским управлением образования будут открыты 49 пришкольных лагерей отдыха, отметила Рузгис.

Читайте также: Туристический фестиваль в Запорожье отправит на побережье Азовского моря

Как она сообщила, управлением социальной политики по результатам тендерных процедур планируется закупить 328 детских оздоровительных путевок, из них 195 путевок для детей льготных категорий.

Кроме того, мэрия решила принять на летний отдых на Херсонщине 100 детей из других регионов Украины. Из них 50 детей - из так называемой "серой зоны" Донецкой и Луганской областей, и 50 детей из других областей, по взаимообмену.

Согласно информации мэрии, в 2017 году в городе Херсоне насчитывалось 31 тыс. 786 детей школьного возраста. Услугами оздоровления и отдыха были охвачены 23 тыс. 821 ребенок школьного возраста (в 2016 году – 24 тыс. 533 ребенка). Из городского бюджета Херсона на оздоровление и отдых детей школьного возраста, в том числе детей льготных категорий, в 2017 году потратили 6 млн 12 тыс. 916 гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-