В Херсоне молодым учителям будут платить стипендии

В Херсоне молодым учителям будут платить стипендии

97
Ukrinform
В Херсоне большую текучесть кадров среди молодых педагогов общеобразовательных учебных заведений решили остановить установлением для них 10 ежегодных стипендий, которые будут выплачиваться за счет средств городского бюджета.

Решение по установлению стипендий было принято во вторник на заседании исполкома Херсонского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается выплачивать 10 ежегодных стипендий молодым педагогам. Мы проанализировали, что за 2016 - 2017 (учебный - ред.) год половина молодых педагогов, которые пришли после вуза работать в школы (в Херсоне - ред.), уволились. Для того, чтобы как-то задержать их мы предлагаем принятие ежегодных стипендий именно для молодых педагогов, чтобы их оставлять в школе", - сказал в выступлении на заседании исполкома начальник управления образования городского совета Юрий Никонов.

Как он отметил, в 2017 - 2018 учебном году ситуация с текучестью кадров молодых педагогов в Херсоне продолжает оставаться напряженной. "Сейчас уже 35% молодых педагогов, которые пришли работать, уволились", - сообщил Никонов.

Читайте также: Гриневич выступила против конкурсов для будущих первоклассников

Члены исполкома, голосуя по данному вопросу, поддержали предложение начальника городского управления образования по установлению стипендий и их количества. Но какой суммой будет выражаться эта стипендия, пока неизвестно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-