Первая леди приобщила Кировоградщину к проекту инклюзивного образования

Первая леди приобщила Кировоградщину к проекту инклюзивного образования

Фото
543
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко подписала с председателем Кировоградской ОГА Сергеем Кузьменко Меморандум о присоединении области ко всеукраинскому проекту "Инклюзивное образование – уровень сознания нации".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Марина Порошенко и председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко подписали Меморандум о приобщении области к всеукраинскому проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации», который реализуется в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины», - говорится в сообщении.

По словам супруги Президента, сейчас в области работают 154 инклюзивные школы, в которых учатся 620 учеников с особыми образовательными потребностями. За последние два года количество таких учеников в общеобразовательных учебных заведениях выросло в 10 раз, а количество инклюзивных школ увеличилось на 75%. В то же время, сегодня в Кировоградской области инклюзивным образованием охвачены только 4% «особенных» детей региона.

Читайте также: Марина Порошенко на Киевщине обсудила создание сети инклюзивных центров

Для обеспечения доступных и качественных условий учебы детей с особыми образовательными потребностями первая леди передала председателю ОГА типовые проекты медиатеки и ресурсной комнаты, разработанные Фондом Порошенко и рекомендованные Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ при создании нового образовательного пространства.

Как проинформировали в пресс-службе, сегодня по всей Украине уже создано 125 помещений медиатек и 30 ресурсных комнат. Первая леди выразила надежду, что в ближайшем будущем эти проекты будут реализованы и в Кировоградской области.

Марина Порошенко и Сергей Кузьменко провели совещание с председателями районных советов, ОТГ и городскими головами о создании сети инклюзивно-ресурсных центров в регионе. По результатам совещания подписан соответствующий Меморандум о сотрудничестве между облгосадминистрацией и руководителями органов местного самоуправления, а также запланировано открытие до 1 сентября 20 инклюзивно-ресурсных центров.

Рабочая поездка Марины Порошенко в Кировоградскую область / Фото: Михаил Маркив, Укринформ

Супруга Президента подчеркнула, что основные задачи ИРЦ - комплексная оценка детей с особыми образовательными потребностями, разработка рекомендаций относительно программы обучения и предоставление психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг таким детям.

По состоянию на апрель в Украине уже создано 55 инклюзивно-ресурсных центров.

Марина Порошенко ознакомилась с работой такого центра в городе Кропивницком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>