Советники ЦРМС изучают винницкий опыт экономического развития

Советники ЦРМС изучают винницкий опыт экономического развития

Децентрализация
235
Ukrinform
Советники Центров развития местного самоуправления, созданных при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, изучают винницкий опыт регионального и пространственного развития.

Ознакомление с лучшими практиками проходит в рамках трехдневного учебного визита профильных специалистов ЦРМС со всей страны в Винницкий регион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы разбили наше обучение на три этапа, первый – это город Винница и ее опыт реформирования основных сфер жизни общества. Сегодня при поддержке Винницкого городского совета и iHUB коллеги знакомятся с опытом трансформации городских пространств на примере Винницы, которая имеет соответствующие возможности благодаря большому бюджету развития – около 1 млрд гривен. За эти средства можно реализовать достаточно смелые концепции, связанные как с рекреационными зонами, так и с промышленными зонами, которые должны способствовать созданию новых рабочих мест», - сообщил советник Винницкого ЦРМС Юрий Войцицкий.

В частности, специалисты департамента архитектуры и градостроительства рассказали гостям об уже реализованных проектах пространственной трансформации городских территорий. В частности, о комплексной реконструкции проспекта Космонавтов с осовремениванием памятников советской эпохи и футуристическими МАФами, новопостроенными фонтанами и созданной рекреационной зоной в крупнейшем спальном районе города. Также речь шла о развитии дорожно-транспортной інстраструктури на примере капитального ремонта Киевского моста через реку Южный Буг.

Советники ЦРМС изучают винницкий опыт пространственного и экономического развития. Фото Антонины Мних

Познакомили советников ЦРМС и с проектами, которые городская власть планирует реализовать в среднесрочной перспективе - это строительство нового мостового перехода на Замостье и недавно представленной концепции воссоздания в городе древнего винницкого замка времен средневековья и создание там историко-туристического комплекса.

Представленные проекты являются примером продуманного использования имеющихся финансовых, организационных ресурсов городской власти, креативных решений, а также эффективного использования ресурсов природы, туристического потенциала для гармоничного развития территориальной громады.

«Мы смотрим лучшие практики реализации проектов, направленных на экономическое развитие, которые есть в городе Виннице и в объединенных территориальных громадах Винницкой области. Ведь по сравнению с другими регионами Винничина имеет много хороших примеров, и для советников по региональному развитию, пространственному планированию и муниципальным услугам из других областей очень интересно и полезно сравнить этот опыт, чтобы внедрить в своих областях», - считает советник по внедрению государственной региональной политики Программы «U-LEAD с Европой» Василий Кашевский.

Читайте также: В Сумах обсуждают модели организации медицинской помощи в ОТГ

В течение трехдневных учений их участники также побывают в объединенных громадах Барского и Жмеринского районов, где будут исследовать, как сельские ОТГ меняются в результате реформ, а также изучат опыт Якушинецкой ОТГ как пример развития объединенной громады в условиях доминирования Винницы как мощного экономического центра.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>