Водяные лилии в Черновцах высаживали спасатели

Водяные лилии в Черновцах высаживали спасатели

Фото
318
Ukrinform
В озере парка «Октябрьский» в Черновцах высадили кувшинку белую, более известную общественности как водяные лилии. К работе привлекали спасателей, поскольку растения нужно сажать на дно водоема.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор парка Сергей Столяр.

«Саженцы водяной лилии, которые были высажены в озеро в нашем парке, нам подарил житель города, предприниматель Анатолий Овачук. Это растение также называют кувшинкой. Для высаживания привлекались команды городской спасательной службы, потому что необходимо было окунать корневую систему на глубину до 2 метров».

Кувшинку высадили по всем правилам агротехники. Специалисты уверены, что растения приживутся на новом месте и будут радовать глаз черновчан и гостей города.

«Это многолетние растения. Если они приживутся, то уже в начале лета наше озеро расцветет лилиями. А в дальнейшем мы будем выискивать средства, чтобы закупить еще больше цветов», - сообщил Столяр.

Читайте также: В университете Черновцов расцвели магнолии

Дирекция парка сетует, что люди часто нарушают запрет на купание в парке и могут случайно или специально навредить кувшинке. Однако, говорят, что спасатели будут помогать работникам парка следить за соблюдением правил отдыхающими.

Фото Черновицкого городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>