Две гривни на человека: в Херсоне профинансировали молодежную программу

Две гривни на человека: в Херсоне профинансировали молодежную программу

372
Ukrinform
Принятую Херсонским городским советом программу "Молодежь Херсона" на 2015 - 2020 годы обеспечили для ее выполнения средствами из городского бюджета из расчета менее двух гривень на каждого молодого херсонца.

Об этом проинформировал, докладывая во вторник на заседании исполкома Херсонского городского совета по вопросу "О согласовании проекта решения городского совета "Об отчете относительно выполнения городской программы "Молодежь Херсона" на 2015 - 2020 годы" за 2016 - 2017 год", начальник управления молодежи и спорта горсовета Алексей Заболотный, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, статистика не является прекрасной. Молодой человек - это человек в возрасте от 14-ти до 35-ти лет. И если мы брали эту программу, и делили (предусмотренные в городском бюджете средства на ее реализацию - ред.) на количество молодых людей, то вышло  где-то менее двух гривень на каждого молодого человека в городе", - рассказал Заболотный.

Как он отметил, "ни для кого не секрет, что если спорт финансируется хоть как-то, то молодежь у нас, к сожалению, на последнем месте".

Читайте также: Ремонт дорог в Херсоне обеспечен средствами из бюджета лишь на 38%

В свою очередь, как заявил во время обсуждения городской голова Владимир Миколаенко, городская власть должна уделять внимание молодежи. "Но я всегда считал, что наша (городской власти - ред.) задача - это вот наши дети, и наши ветераны. Но когда молодежь - это 35 лет, и мы должны о них заботиться... Да, мы должны помочь им создавать условия. Но это не главная наша ответственность", - отметил городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>