Криворожская ДТП: подозреваемый сможет явиться на суд в сопровождении медиков

Криворожская ДТП: подозреваемый сможет явиться на суд в сопровождении медиков

Укринформ
Врачи приняли решение о возможности участия подозреваемого в провоцировании криворожского ДТП в судебном заседании, если его будут сопровождать медики.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга 19 апреля в прокуратуре Днепропетровской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Медики приняли решение о возможности участия в судебном заседании подозреваемого в случае медицинского сопровождения в зал суда», - отметил Луценко.

Он надеется, что завтра, 20 апреля, водителя доставят в суд под наблюдением врачей. Прокуроры настаивают на содержании мужчины под стражей на время следствия.

Луценко отметил, что дело о ДТП в Кривом Роге находится под его личным контролем. По его мнению, следствие займет 4-5 месяцев - это время проведения экспертиз.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Кривом Роге на углу улиц Металлургов и Героев АТО произошло ДТП с участием легкового автомобиля Mazda, маршрутного микроавтобуса и автобуса, который перевозил сотрудников одного из предприятий.

В результате ДТП 9 человек погибли и 25 пострадали. Сейчас в больнице находятся 15 пострадавших, один из них в тяжелом состоянии.

Полиция Кривого Рога открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины по факту ДТП. Работники правоохранительных органов вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления водителю автомобиля Mazda.

Читайте также: ДТП в Кривом Роге: суд отложили на неопределенный срок

18 апреля в городе было объявлено Днем траура по погибшим в этом ДТП. Сейчас на место аварии третий день жители города приносят цветы и свечи.

В четверг, 19 апреля, судебное заседание по избранию меры пресечения водителю автомобиля Mazda, которого подозревают в провоцировании ДТП в Кривом Роге, не произошло из-за состояния его здоровья.

Фото: "Первый городской"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-