В Полтаве вандалы разбили мемориальную доску погибшему бойцу АТО - 22.04.2018 02:35 — Новости Укринформ
В Полтаве вандалы разбили мемориальную доску погибшему бойцу АТО

В Полтаве вандалы разбили мемориальную доску погибшему бойцу АТО

593
Ukrinform
21 апреля в Полтаве неизвестные разбили памятную доску погибшему участнику АТО капитану Сергею Лымарю.

Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook.

"Это уже третий случай вандализма в Полтаве по отношению к памятным знакам нашим героям войны на востоке. Требую от правоохранительных органов как можно быстрее найти подонков, которые подняли свои грязные ручонки на святое для каждого украинца. Найти и как можно скорее наказать уродов! Если этого быстро не сделают правоохранители, то их найдут и жестко накажут украинские патриоты!" – написал нардеп.

Сергей Лымарь - командир взвода, связист. Родился 21 февраля 1989 г. в г. Полтава. Погиб 21 августа 2014 г. во время выполнения боевого задания, в результате артиллерийского обстрела боевой позиции подразделения вблизи с. Старогнатовки Донецкой области. Похоронен на центральном городском кладбище Полтавы на Аллее Героев.

В ночь на 8 апреля 2017 года в Полтаве неизвестные разбили две мемориальные доски, посвященные участникам АТО, а также памятную доску председателю Директории УНР в 1919-1920 годах Симону Петлюре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>