Дело

Дело "2 мая": апелляцию рассмотрят в режиме видеоконференции

Укринформ
Апелляционный суд Николаевской области принял решение проводить судебные заседания по апелляционной жалобе по одесскому «делу 2 мая» в режиме видеоконференции.

Первое заседание должно состояться 11 июня.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

«В связи с ходатайствами подозреваемых и их адвокатов судебные заседания будут проводиться в режиме видеоконференции с Одесским апелляционным судом. Такое решение принято коллегией судей 23 апреля 2018 года», - говорится в сообщении.

Отметим, что в деле фигурирует 16 человек. 23 апреля в суд явилось только четверо, двое из которых доставлены конвоем. Многие из подозреваемых и их адвокатов не являются на судебное заседание ссылаясь на дальнее расстояние и отсутствие средств на проезд. А 27 февраля причиной неявки стала невозможность приехать в Николаев из Одессы из-за сложных погодных условий.

Как сообщал Укринформ, уголовное производство по апелляционной жалобе прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор в отношении ряда лиц поступило из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Апелляционный суд Николаевской области. По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в г. Одессе оправданные лица подтолкнули группу людей к участию в массовых беспорядках и организовали их.

Читайте также: Контрабанда с Востока: в аэропорту Одессы изъяли четыре килограмма кокаина

27 февраля Апелляционный суд Николаевской области отложил начало рассмотрения производства по апелляционной жалобе прокурора относительно этого дела до 23 апреля также в связи с неявкой большей части подозреваемых. Тогда в суд доставили только одного подозреваемого из 16.

В сентябре 2017 года Ильичевский суд Одесской области оправдал подозреваемых в деле о событиях 2 мая 2014-го на Греческой площади Одессы, не приняв основную часть доказательств обвинения.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Тогда было открыто ряд уголовных производств, в том числе и относительно событий на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и украинскими активистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-