ОТГ должны до 4 июня подать документы на инфраструктурную субвенцию - Минрегион

ОТГ должны до 4 июня подать документы на инфраструктурную субвенцию - Минрегион

Децентрализация
292
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам бюджета согласовал распределение субвенции из госбюджета на формирование инфраструктуры объединенных тегромад в 2018 году, и до 4 июня ОТГ должны подать документы на весь объем инфраструктурной субвенции.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода, сообщает портал "Децентрализация".

"В начале апреля внесены изменения в Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад. В соответствии с этими изменениями перечень проектов с проектными заявками и выводами облгосадминистраций на весь объем средств, предусмотренный объединенным территориальным громадам, подаются исполнительными комитетами городских, поселковых, сельских советов на согласование комиссии в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления Кабинета министров Украины, которым утверждается распределение субвенции на соответствующий год. То есть до 4 июня все ОТГ должны подать необходимые документы на весь объем субвенции, предусмотренный для каждой конкретной громады", - напомнил Негода.

Он призвал громады не медлить с проектными заявками, а областные государственные администрации и Центры развития местного самоуправления - оказать экспертную, консультационную поддержку громадам в подготовке соответствующих заявок и проектов.

Читайте также: На Сумщине в пределах одного района жители хотят создать еще одну громаду

Уже завтра, 24 апреля, состоится селекторное совещание с областными государственными администрациями, Центрами развития местного самоуправления и руководителями объединенных территориальных громад по вопросам использования инфраструктурной субвенции.

Как известно, общий объем финансовой поддержки распределяется между бюджетами объединенных территориальных громад пропорционально к площади объединенной территориальной громады и количества сельского населения в такой территориальной громаде. То есть, чем больше объединенная территориальная громада, тем больше средств на развитие инфраструктуры она получает из государственного бюджета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-