На Черкасщине полицейские обнаружили тайник с боеприпасами

На Черкасщине полицейские обнаружили тайник с боеприпасами

375
Ukrinform
Правоохранители изъяли возле автодороги под мостом на территории Тальновского района Черкасской области более 2 кг пластида, 5 гранатометных выстрелов ВОГ-17м, 2 гранаты РГД-5 с маркировкой и 2 запала к ним.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"Боеприпасы находились возле автодороги под мостом на территории Тальновского района. При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли более двух килограммов взрывчатого вещества (пластид), пять гранатометных выстрелов ВОГ-17м, две гранаты РГД-5 с маркировкой и два запала к ним, 54 патрона калибра 12,7 мм к пулемету ДШК. Обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены на проведение соответствующих экспертиз", - говорится в сообщении.

Читайте также: В больнице на Киевщине пациент держал под подушкой гранату

По данному факту Тальновским отделением полиции открыто уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов и их владельца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>