На Днепропетровщине строят новый участок Решетиловской трассы

На Днепропетровщине строят новый участок Решетиловской трассы

Фото
5002
Ukrinform
На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения «Днипро-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка».

Дорога пройдет в объезд сел Петриковка, Лобойковка, Китайгород и Царичанка, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине стартовал горячий сезон капитальных ремонтов и строительства дорог. В разгаре работы и на Решетиловской трассе», - отметил Резниченко.

Решетиловская трасса соединяет Днипро и Киев. В настоящее время магистраль проходит через центр поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка, в будущем дорога проляжет в обход этих населенных пунктов.

Сейчас строители работают на участке в более чем 7 километров вблизи поселка Петриковки. Уже смонтировали две металлические гофрированные трубы для путепровода. Они будут пропускать под дорогой воду, диких и домашних животных. Сейчас на дороге укладывают основу из шлака и щебне-песчаной смеси. Этот отрезок дороги планируют завершить в 2018 году.

В целом по плану объездная вокруг Лобойковки, Петриковки, Китайгорода и Царичанки будет составлять почти 57 километров.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров утвердил проект строительства путепровода и транспортной развязки при реконструкции автодороги государственного значения Р-52 Днипро-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка в 770 млн гривень.

Читайте также: Гройсман обещает за пять лет соединить все облцентры качественными дорогами

В свою очередь «Укравтодор» сообщал, что продолжит реконструкцию дороги Р-52 с расширением ее до четырех полос, и в этом году на дорогу будет направлено 350 млн гривень.

Трасса Р-52 является ответвлением от международной автомобильной трассы М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков, обеспечивает соединение столицы с городами Днипро и Запорожье. Имеет протяженность 146 км и проходит по территории Полтавской и Днепропетровской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>