На Прикарпатье школу-интернат хотят закрыть из-за плохой пожарной безопасности

На Прикарпатье школу-интернат хотят закрыть из-за плохой пожарной безопасности

Укринформ
Работники ГСЧС в Ивано-Франковской области подали в суд исковое заявление о состоянии пожарной безопасности в Тлумацкой школе-интернате. Образовательное заведение могут закрыть.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Владимир Чернецкий.

"Мы подали исковое заявление в административный суд на Тлумацкую школу-интернат, поскольку дети там находятся в опасности. В заведении есть угроза возникновения пожара, а в таком случае, соответственно, может возникнуть  осложнение тушения огня и эвакуации детей и взрослых. Пока продолжается рассмотрение заявления, объект должен устранить недостатки. Если этого не произойдет, суд может принять решение о закрытии этого заведения", - сообщил Монашеский.

В Ивано-Франковской области проверили состояние техногенной и пожарной безопасности в  51 заведении образования, из них 34 - дошкольные, в 4 заведениях здравоохранения и 13 торгово-развлекательных комплексах. Выявлено более сотни нарушений требований пожарной безопасности, за что 13 руководителей привлечены к админответственности.

Читайте также: Директора лагеря "Виктория" продолжат судить 27 апреля

В Тлумацкой специальной общеобразовательной школе-интернате учится 110 детей с задержкой психического развития в возрасте от 6 до 16 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-