Пожар в "Виктории": одесский суд вынес первый приговор - 24.04.2018 18:12 — Новости Укринформ
Пожар в "Виктории": одесский суд вынес первый приговор

Пожар в "Виктории": одесский суд вынес первый приговор

353
Ukrinform
Киевский райсуд Одессы во вторник завершил слушание уголовного дела старшей воспитательницы оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Натальи Цокур.

Суд признал подсудимую виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей по признакам ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил решение приговорить обвиняемую Цокур, которая была ответственным лицом за пожарную безопасность в лагере "Виктория", до трех лет лишения свободы. В то же время суд освобождает подсудимую от отбывания наказания - с установлением двухгодичного испытательного срока", - озвучил вердикт председательствующий судья Геннадий Войтов.

Суд также запретил подсудимой занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность, сроком на два года.

Старшая воспитательница Цокур (до замужества - Янчик) свою вину полностью признала.

Читайте также: Директора лагеря "Виктория" продолжат судить 27 апреля

Как сообщалось, в судебных инстанциях сейчас исследуются уголовные производства в отношении экс-директора внешкольного заведения Петроса Саркисяна, экс-вице-мера Одессы Зинаиды Цвиринько, а также бывших руководителя и инспектора райотдела ГСЧС Украины в Одесской области.

  В ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе произошел пожар в лагере "Виктория". Огонь полностью уничтожил один из двухэтажных деревянных домов, где находилось 42 детей, погибли трое из них - в возрасте от 8 до 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>