ДТП в Харькове: свидетель заявляет, что Зайцева "гнала" около 100 км/час

ДТП в Харькове: свидетель заявляет, что Зайцева "гнала" около 100 км/час

918
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова завершил допрос свидетелей по делу о ДТП на улице Сумской 18 октября 2017 года, где погибли шесть человек, и перешел к изучению материалов дела.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Допрошены два последних свидетеля. Свидетель Алексей Шапошников на месте ДТП помогал поднимать перевернувшийся Lexus Алены Зайцевой и утверждает, что подсудимая ехала со скоростью около 100 км/час и точно не на зеленый сигнал светофора. По словам свидетеля Жана Минасяна, он не видел момент столкновения машин, но слышал звуковой сигнал, хотя не знает, кто его подавал", - отметили в суде.

После допроса свидетелей прокурор предложил допросить Геннадия Дронова, однако тот отказался от дачи показаний.

Следующее заседание назначено на 11 мая.

Читайте также: Харьковский мажор получил три года за смертельный наезд на пешехода

Как сообщал ранее Укринформ, согласно обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель автомобиля Volkswagen Touareg Дронов выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Зайцевой Lexus, который двигался на запрещающий сигнал светофора с превышением скорости. В результате столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых пятеро погибли на месте, а еще одна умерла от травм в больнице.

Зайцева и Дронов обвиняются в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей. Срок пребывания под арестом обоим продлен до 1 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>