Ивано-Франковск получил Приз Европы

Ивано-Франковск получил Приз Европы

713
Ukrinform
Украинский Ивано-Франковск получил награду Совета Европы – Приз Европы.

Победителя этой награды объявил в начале послеобеденного заседания ПАСЕ президент Ассамблеи Микеле Николетти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня большая честь объявить победителя. Это Ивано-Франковск. Мы поздравляем Ивано-Франковск, благодарим этот город за сотрудничество с Европой и приветствуем наших украинских друзей", - заявил Николетти.

Президент комитета ПАСЕ по определению лауреатов Europe Prize, депутат от Румынии Ионут-Мариан Строэ рассказал в комментарии Укринформу, как происходило голосование.

"Я поздравляю украинцев и Ивано-Франковск с получением этого приза. Решение принималось тайным голосованием членами комитета. Думаю, что Ивано-Франковск получил этот приз по нескольким причинам, среди них и богатая история. Думаю, также способствовало то, что это развитый индустриальный центр в Украине. Но в первую очередь, это уровень международного и европейского сотрудничества", - сказал Строэ. 

По его словам, на последнем этапе - тайном голосовании, Ивано-Франковск получил три голоса из семи и это было наибольшее количество голосов среди всех других городов.

Читайте также: Мингарелли открыл инфоцентр ЕС в Кривом Роге

За Приз Европы в этом году сражались шесть городов. Приз Европы присуждается с 1955 года муниципалитетам за их вклад в развитие и развитие, в частности развитие европейского сотрудничества. Награда состоит из переходного Приза Европы, медали, диплома и денежной премии для проведения обучения работников городских голов-лауреатов. В прошлом году этот приз получил польский Люблин, в 2010 году Приз Европы получил Харьков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>