Дело Кернеса: на суд доставили свидетелей, которые "ничего не помнят"

Дело Кернеса: на суд доставили свидетелей, которые "ничего не помнят"

796
Ukrinform
На заседание Киевского райсуда Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, приводом доставлены четверо свидетелей обвинения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Кернес, его охранники и адвокаты - в суде. Со стороны потерпевших прибыл Сергей Ряполов со своим адвокатом. Также на заседание приехали представители ОБСЕ. Обеспечена принудительная доставка четверых из 15 свидетелей обвинения, остальные - за пределами Украины", - отметили в суде.

Допрошенные свидетели показали, что ничего не помнят.

"Прокурор Ганилов настаивает на допросе всех свидетелей обвинения, хотя не знает, сколько на это уйдет времени и потому предлагает допросить свидетелей защиты. В то же время, адвокаты протестуют против смены порядка рассмотрения дела и предлагают объявить в суде перерыв на месяц для доставки и допроса всех свидетелей обвинения. Судья Антонов ходатайство прокурора отклонил. Стороне обвинения дали время до 7 мая на доставку свидетелей", - пояснили в суде.

В суде объявлен перерыв до 7 мая.

Читайте также: Дело Кернеса: 15 свидетелей доставят в суд принудительно

Как сообщал ранее Укринформ, 2 апреля на заседание Киевского райсуда Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, не явился ни один свидетель обвинения. Прокурор попросил суд применить против оставшихся 15 свидетелей принудительный привод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>