Москаль обещает привезти закарпатцев на митинг в Киеве

Москаль обещает привезти закарпатцев на митинг в Киеве

367
Ukrinform
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал руководство Службы автомобильных дорог и Мининфраструктуры выехать к людям, которые перекрыли дорогу государственного значения Хуст-Долина из-за ее аварийного состояния.

И объяснить, когда начнется ремонт. В противном случае он оплатит протестующим автобусы, чтобы они продолжили акцию в Киеве. Так Москаль прокомментировал на своем официальном сайте сегодняшнее перекрытие дороги в Межгорском районе области.

«У жителей близлежащих сел лопнуло терпение, и они перекрыли дорогу. Это символический шаг, поскольку по бездорожью и так почти никто не ездит. Так, на дороге Долина - Хуст, общей протяженностью 128,8 километра (в пределах Закарпатья - 83,8 км), капитальный и средний текущий ремонт не проводился 40 лет! В этом году на ее ремонт САД, которая является балансообразующей структурой дороги, даже не объявил тендер. Сегодня дорога, особенно от Межгорья в сторону Долины, непригодна для проезда, здесь уже отменили автобусные рейсы из райцентра в села», - сказал председатель Закарпатской ОГА.

По словам Москаля, ни областная, ни Межгорская районная государственная администрация не имеют к дороге никакого отношения, поэтому он призвал руководство САД и Мининфраструктуры выехать к митингующим и объяснить, когда начнется ремонт этой дороги.

«Иначе я лично оплачу автобусы для людей, чтобы они выехали в Киев и пикетировали Службу автомобильных дорог Украины», - сказал Москаль.

Читайте также: Гройсман обещает за пять лет соединить все облцентры качественными дорогами

По его информации, среди всех закарпатских дорог, которые находятся на балансе САД, выделено 170 миллионов только на ремонт основной международной трассы Киев - Чоп.

На содержание, эксплуатацию и ремонт всех 43 дорог областного значения и 235 дорог районного значения, находящихся на Закарпатье, из Дорожного фонда на этот год выделено всего 218 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-