Льготы на проезд в транспорте Львовщины монетизируют уже в июне

Льготы на проезд в транспорте Львовщины монетизируют уже в июне

569
Ukrinform
На Львовщине, которая выступила инициатором монетизации льгот в Украине, переходят к конкретным выплатам.

Уже с июня лица, принадлежащие к льготным категориям, будут получать по 135 гривень компенсации за проезд на общественном транспорте.

Об этом сказала директор департамента социальной защиты облгосадминистрации Наталья Кузяк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Монетизация – это предоставление льгот в денежной форме. Ее основная цель заключается в социальной справедливости. Ведь многие старики вообще не пользуются общественным транспортом. Поэтому они смогут использовать эти средства на другие нужды», - отметила Кузяк.

Читайте также: В Минсоцполитики рассказали, как планируют провести монетизацию субсидий

По ее словам, принято решение установить ежемесячную наличную выплату (ее вычислят как среднюю по стоимости коммунального транспорта в области: Львове, Дрогобыче и Трускавце). Средства будут выплачиваться из местных бюджетов. Льготники будут получать их на карточки. Основная выплата составит 135 гривень. Но будут категории, для которых она будет вдвое больше – это инвалиды войны i группы, дети-инвалиды.

Как сказала Кузяк, для обычных пенсионеров эта выплата постановлением Кабмина не предусмотрена, но местные громады имеют права распространить гарантию и на них и увеличивать суммы выплат.

На территории Львовской области проживает более 300 тысяч льготников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-