Жебривский провел "молитвенный завтрак" с представителями различных конфессий

Жебривский провел "молитвенный завтрак" с представителями различных конфессий

Фото
355
Ukrinform
В Донецкой области впервые состоялся "молитвенный" представителей разных религиозных конфессий с руководителем областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Об этом в среду сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОВГА.

"Сегодня в Краматорске на Донетчине состоялся "молитвенный завтрак" - встреча главы облгосадминистрации Павла Жебривского с представителями разных конфессий, течений и организаций области, где собравшиеся имели возможность неформально обсудить неотложные вопросы и планы относительно дальнейшего сотрудничествам, - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие представители Донецкой епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата, Краматорского деканата Украинской греко-католической церкви, Донецкого деканата Римо-католической церкви, религиозные общины Союза Церкви Божьей Украины, религиозные общины адвентистов Седьмого дня, мусульманские общины, которые входят в Духовное управление мусульман Украины.

Читайте также: Единая поместная церковь в Украине отнюдь не будет государственной – Президент

На встрече были обсуждены вопросы мира, необходимость поиска аспектов, которые объединяют, а также регулярное проведение таких встреч, в том числе по разным направлениям. Следующую запланировано провести с привлечением представителей образовательной отрасли.

Жебривский провел "молитвенный завтрак" с представителями разных конфессий

Кроме того, обсуждены неотложные вопросы сотрудничества с облгосадминистрацией и органами местного самоуправления. Представители церквей рассказали о своей деятельности, планах и помощи военнослужащим.

Жебривский поблагодарил всех, кто приобщился к диалогу, и подчеркнул, что такие встречи дают возможность обсудить и решить многие вопросы.

Встреча завершилась общей молитвой за Украину.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>