В Херсоне митинговали пенсионеры-силовики

В Херсоне митинговали пенсионеры-силовики

470
Ukrinform
В Херсоне в среду пенсионеры Вооруженных сил и силовых структур провели возле дома облгосадминистрации и областного совета акцию протеста.

В митинге приняли участие около ста человек, они держали лозунги "Защитникам Отчизны - достойную пенсию!", "Мы служили украинскому народу!", сообщает корреспондент Укринформа.

"С первого января этого года согласно 103-у постановлению Кабинета министров с нас сняты все надбавки, которые мы имели раньше. Это секретность, это 10% премии, это надбавка за особые условия... Нас это не устраивает", - заявил на митинге председатель объединенного штаба общественных организаций ветеранов и пенсионеров Вооруженных сил и силовых структур в Херсонской области Николай Срибный.

По его словам, из-за снятия этих надбавок пенсионеры ВСУ и силовых структур потеряли в среднем, по меньшей мере, 1,5 тыс. гривень.

Читайте также: Пенсионный фонд посчитал, где и на сколько выросли выплаты

Как отметил Срибный, военных пенсионеров и пенсионеров-силовиков не устраивает также и трехэтапное повышение им пенсий с конечным сроком 1 января 2020 года.

Участники митинга приняли обращение с требованиями к Президенту, Председателю Верховной Раде и Премьер-министру.

Фото с сайта Херсон Daily


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-