У бывшего бойца Правого сектора изъяли арсенал оружия

У бывшего бойца Правого сектора изъяли арсенал оружия

Фото
Укринформ
У жителя Донецка, который входил в вооруженное формирование ДУК «Правый сектор», изъят арсенал оружия, которое он планировал передать на линию разграничения.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«У представителя незаконного вооруженного формирования изъят арсенал оружия, которое он планировал передать на линию разграничения», - говорится в сообщении.

Установлено, что 28-летний житель Донецка ранее входил в состав непредусмотренного законом вооруженного формирования ДУК «Правый сектор», а после его расформирования решил остаться в городе Новогродовка. Местожительством бывшего бойца стала покинутая база, где ранее дислоцировался указанный батальон.

Во время санкционированных судом обысков у мужчины выявлены и изъяты 6 гранат с запалами к ним, мина, взрыватель к мине, 2 пистолета, патроны к ним, боевые ножи и амуниция. Перечисленное мужчина вместе со своей 18-летней женщиной, по их словам, получили от волонтеров. В дальнейшем пара планировала передать изъятое на линию разграничения лицам, участвующим в боевых действиях.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1,2 ст. 263 УК Украины. На данный момент продолжаются следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Фото: Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-