Укравтодор уже завершил аварийный ремонт на трассе Киев-Одесса

Укравтодор уже завершил аварийный ремонт на трассе Киев-Одесса

Фото
Укринформ
По всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидирована ямочность и обеспечен проезд.

Об этом сообщает Укравтодор на своей странице в Facebook.

«Аварийный ремонт на дороге М-05 завершен до 1 мая. Сейчас по всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидирована ямочность и обеспечен проезд. На наиболее пораженных участках верхний слой дорожного покрытия полностью перестилался. В ближайшие дни завершится ликвидация мелкой ямочности пневмоструйным методом. По всей протяженности дороги наносится разметка», - говорится в сообщении.

Читайте также: Укравтодор планирует отказаться от ямочного ремонта - Новак

Работы по ликвидации аварийной ямочности и деформации покрытия были начаты третьего апреля. Они были выполнены за счет средств на эксплуатационное содержание. Дорога М-05, которая является одним из основных транспортных коридоров страны, в последние годы находится не в лучшем состоянии. Основная причина такого состояния дороги заключается в том, что подавляющее большинство ее участков эксплуатируется со сверхнормативными сроками и уже давно требует капитального ремонта. В частности, потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви до Одессы составляет 16 млрд грн. Сейчас идет активная фаза переговоров с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита для проведения капитального ремонта М-05 на участке дороги Белая Церковь - Умань (87 - 206 км) протяженностью 118,6 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-