Власть Херсонщины призывает священников к сотрудничеству для недопущения радикальных проявлений

Власть Херсонщины призывает священников к сотрудничеству для недопущения радикальных проявлений

Укринформ
Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев призвал священнослужителей различных религиозных конфессий области к сотрудничеству, чтобы не допустить радикальных проявлений.

Об этом он заявил на первом заседании созданного в регионе Совета церквей и религиозных организаций при ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы здесь, на Херсонщине, будем создавать условия, чтобы мы слышали друг друга, чтобы мы считались друг с другом, и вели наш регион. Вы - духовно паству, а мы, как власть - административно. И вели наш регион к стабильному развитию", - сказал Гордеев.

По его словам, сейчас общая задача власти и священнослужителей на Херсонщине - не допустить радикальных проявлений в регионе. "Мы с вами здесь не для политического заигрывания, мы с вами здесь для того, чтобы наше поколение, будущее поколение украинцев жили в духовном покое... Мы должны уважать друг друга и сделать все, чтобы в нашем регионе не было ни одного радикального проявления. Это все в наших руках, в наших с вами", - подчеркнул председатель ОГА.

Как отметил Гордеев, в отношениях между различными религиями в регионе, и в отношениях между властью и церквями есть два варианта взаимоотношений. "Первый вариант - мы ищем друг в друге недостатки, мы ищем, в чем мы разные, мы это демонстрируем друг другу, и мы получим на выходе полный хаос, разброд и ненависть. Есть и другой вариант: зная, что мы разные, но искать то, что нас объединяет, культивировать то, что нас объединяет, поддерживать, прощать и идти вперед", - заявил глава области.

Читайте также: Президент назвал автокефалию УПЦ окончательным шагом к ментальной независимости от РФ

Он подчеркнул, что "высшее руководство области, несмотря на политику, посещает все храмы, испытывает уважение ко всем (религиозным конфессиям - ред.), и рассчитывает на такое же уважение (со стороны священнослужителей к местной власти - ред.)"

В свою очередь, члены Совета церквей и религиозных организаций при Херсонской ОГА выразили в своих выступлениях на заседании готовность к диалогу и взаимопониманию - как между собой, так и между религиозными конфессиями и местными властями.

На заседании его участниками был подписан Регламент Совета церквей и религиозных организаций при Херсонской облгосадминистрации.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-