Экс-руководителя

Экс-руководителя "военторга" задержали за растрату 1,3 миллиона

Укринформ
Следователи военной прокуратуры задержали бывшего временно исполняющего обязанности директора "Белоцерковского военторга" по подозрению в растрате 1,3 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанное должностное лицо в ноябре - декабре 2014 года безосновательно перечислило средства вверенного ему предприятия в размере более 1,3 млн грн на счета фиктивных предприятий за якобы предоставленные ими консалтинговые услуги в юридической сфере", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в конце января этого года правонарушительнице было сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Читайте также: Бочковского судят по трем статьям, среди которых взятку - МВД

Отмечается, что 27 апреля в ходе проведения санкционированного судом обыска жилого помещения, подозреваемую задержали по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся предусмотренные планом расследования следственные действия. Подано ходатайство следственному судье об избрании подозреваемой меры пресечения – содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-