На Херсонщине разоблачили производство фальсифицированного элитного вина на экспорт

На Херсонщине разоблачили производство фальсифицированного элитного вина на экспорт

Фото
Укринформ
Работники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области совместно с сотрудниками управления патрульной полиции разоблачили незаконное производство вина, подделанного под известные французские и испанские торговые марки.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"В рамках проведения операций "Акциз – 2018", "Рубеж – 2018" и расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 204 УК Украины было установлено, что производственные мощности одного из предприятий области, которое производит подакцизную продукцию, используются группой лиц для незаконного массового производства и сбыта фальсифицированных алкогольных напитков (в т.ч. их экспорта в страны ЕС и США). При этом фигуранты не имели никаких разрешительных документов на право изготовления, хранения, транспортировки и сбыта подакцизных товаров", - говорится в сообщении.

На основании постановлений суда проведены обыски на производственных мощностях, которые использовались фигурантами, и в контейнере с готовой продукцией, предназначенной для экспорта в США, который находился на территории таможенного поста "Херсон-Центральный".

Читайте также: Дело на миллион: в Херсоне изъяли партию контрабандных сигарет

По результатам обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 6420 бутылок фальсифицированного французского и испанского вина стоимостью более 3,3 млн грн.

На Херсонщине разоблачили производство фальсифицированного элитного вина / Фото: ДФС

Кроме того, был задокументирован и пресечен факт незаконного таможенного оформления фальсификата с наклеенными этикетками известных иностранных торговых марок и его распространения по территории Украины через сеть Интернет.

Решением суда на изъятые подакцизные товары наложен арест.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-