Среди инструментов в мариупольском гараже нашли арсенал оружия

Среди инструментов в мариупольском гараже нашли арсенал оружия

Фото
Укринформ
В частном доме жителя Мариуполя изъяли арсенал оружия: гранатометы, пластид, ящик гранат и несколько тысяч патронов.

Об этом в пятницу сообщили в полиции Донецкой области.

«На территории Мариупольского частного дома изъят арсенал оружия. Гранатометы, пластид, ящик гранат и несколько тысяч патронов нашли полицейские Левобережного отделения полиции в гараже обычного мариупольца», - говорится в сообщении.

Указано, что обыски  в доме гражданина, а также в гараже были проведены по определению суда.

В полиции уточнили, что среди отверток и другого домашнего инвентаря в пакетах было изъято 2 гранатомета, 29 гранат и запалы к ним, 2 цинка (всего более 2 тысяч) патронов, а также пластид.

Читайте также: У бывшего бойца Правого сектора изъяли арсенал оружия

Мужчина  утверждает, что все это не его – оставили на хранение знакомые. Правоохранителям предстоит проверить правдивость его объяснений и установить конечного собственника указанных предметов и веществ.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-