Лекарства, цыплята и алкоголь: КИУ рассказал, чем покупают украинцев на выборах в ОТГ

Лекарства, цыплята и алкоголь: КИУ рассказал, чем покупают украинцев на выборах в ОТГ

Укринформ
Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) сообщили о более чем 20 фактах подкупа избирателей во время первых местных выборов 29 апреля. Выборы назначены в 40 объединенных громадах.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

"Подкуп зафиксирован в большинстве объединенных громад. В частности, в Одесской, Волынской, Луганской, Запорожской, Полтавской, Ривненской, Кировоградской, Черновицкой областях. Как правило подкуп осуществлялся посредством предоставления избирателям определенных товаров или услуг бесплатно или по льготной цене. При этом в отдельных громадах имела место прямая раздача денежных средств", - отмечается в сообщении.

В Тернопольской, Одесской, Днепропетровской, Волынской, Харьковской областях правоохранителями открыты уголовные производства по факту подкупа избирателей. В частности, на Одесчине сотрудниками прокуратуры выявлены факты подкупа в городе Килие (центр Килийской ОТГ). По данным следствия, схема подкупа предусматривала обман избирателей и заключение безоплатных договоров с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосование за определенных лиц в обмен на денежное вознаграждение в размере 600 грн.

Читайте также: "БПП "Солидарность" возмущена массовой скупкой голосов на выборах в местные ОТГ

Раздача товаров и продуктовых наборов зафиксирована в 9 объединенных громадах. В частности, в Запорожской области (Новоукраинская ОТГ, Михайловская ОТГ, Александровская ОТГ, Степановская Первая ОТГ), Волынской (Торчинская ОТГ), Луганской (Лозно-Александровская ОТГ), Ривненской (Александрийская ОТГ), Херсонской (Новорайская ОТГ) и Черновицкой (Заставновская ОТГ). На Волыни кандидаты раздавали избирателями цыплят и комбикорм, на Запорожье - строительные материалы и дрова, на Луганщине - медикаменты, на Буковине и Ривненщине - продукты питания и алкогольные напитки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-