Из-за пожара в

Из-за пожара в "Виктории" будут судить экс-заместителя одесского мэра

Укринформ
Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя одесского мэра, чья служебная халатность привела к трагедии во внешкольном учреждении «Виктория».

Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, информирует пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратура Одесской области 27 апреля направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя Одесского городского головы. Указанное лицо обвиняется в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - сказал прокурор.

 По данным следствия, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и недобросовестное отношение к ним заместителем председателя горсовета привело к трагическим событиям во внешкольном учреждении "Виктория".

Читайте также: Пожар в "Виктории": одесский суд вынес первый приговор

На рассмотрении в суде находятся обвинительные акты в отношении директора детского лагеря, бывшего руководителя Киевского райотдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и инспектора этого райотдела ГСЧС.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе произошел пожар в детском лагере "Виктория". Огонь полностью уничтожил один из двухэтажных деревянных домов, где находились 42 ребенка, погибли трое из них - в возрасте от 8 до 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-