На майские праздники спасатели перешли на усиленный режим

На майские праздники спасатели перешли на усиленный режим

Укринформ
В Украине около 7 тысяч спасателей перешли на усиленный режим несения службы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"На период майских праздников и годовщины трагедии 2 мая 2014 года в г. Одесса, начиная с 9 часов 28 апреля до 9 часов 2 мая, подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим несения службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот период будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

По данным Госслужбы, всего до 2 мая на круглосуточном дежурстве будут находиться около  7 тысяч спасателей и более 2 тысяч единиц техники ГСЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 тысяч человек личного состава и около 4 тысяч единиц техники.

Кроме того, добавили в ведомстве, организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, Нацгвардии и региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий к годовщине трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Также в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26 и, в зависимости от погодных условий, вертолет "Еврокоптер", отметили в пресс-службе.

Читайте также: Одессу на майские праздники будет охранять "Альфа"

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Первые столкновения произошли на Греческой площади, где погибли два человека. Затем эпицентр событий переместился на Куликово поле, в Дом профсоюзов, где укрылись сторонники сепаратистов. В здании возник пожар. В результате конфликта и пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, более ста пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-