Выборы в ОТГ: полиция Харьковщины открыла два дела по подкупу избирателей

Выборы в ОТГ: полиция Харьковщины открыла два дела по подкупу избирателей

720
Ukrinform
В Харьковской области, где в 4 объединенных территориальных громадах сегодня проходят первые выборы, полиция открыла два уголовных производства по подкупу избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"На сегодня работниками харьковской полиции уже открыты два уголовных производства по ч.2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины по фактам нарушения избирательного законодательства, которые были зафиксированы в Нововодолажском и Великобурлукском районах Харьковской области, и одно уголовное производство по ч. 1 ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК - в Харьковском районе", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине в 40 ОТГ проходят первые местные выборы

Как отмечается, 40 избирательных участков в Харьковском, Нововодолажском, Великобурлукском и Чугуевском районах начали свою работу вовремя.

Безопасность и правопорядок на выборах обеспечивают 160 сотрудников полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-