Кандидат на должность главы ОТГ на Ривненщине обратилась в полицию из-за нарушений

Кандидат на должность главы ОТГ на Ривненщине обратилась в полицию из-за нарушений

Укринформ
Сельский голова села Александрия на Ривненщине, а ныне кандидат на должность председателя Александрийской ОТГ Татьяна Михасюк обратилась в полицию с заявлением о совершении в отношении нее преступления.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Жители сел в Ривненском районе получили sms-рассылку и сообщения посредством социальных сетей и приложений о том, что Татьяна Михасюк 29 апреля не примет участия в избирательном процессе, потому что ее регистрация отменена в судебном порядке. А один из кандидатов на пост главы ОТГ якобы пытался повлиять на членов участковых избирательных комиссий, требуя от них поставить отметку «выбыл» в избирательном бюллетне - напротив фамилии Татьяны Михасюк», - идет речь в сообщении.

А накануне пресс-служба Ривненской областной организации ВО «Свобода» сообщила, что представительница партии Михасюк и в дальнейшем является кандидатом на должность председателя новосозданной Александрийской ОТГ. "Пока же госпожа Михасюк обратилась с заявлением о совершении преступления в правоохранительные органы, а на месте работает следственно-оперативная группа полиции", - отметили в пресс-службе облорганизации партии.

Читайте также: Комитет избирателей зафиксировал первые нарушения на выборах в ОТГ

Как сообщал Укринформ, наблюдатели КИУ обращают внимание на коллизию относительно Александрийской ОТГ на Ривненщине: в день выборов, в 5 утра, Житомирский апелляционный суд принял решение в пользу одного из кандидатов относительно его регистрации, а за день до выборов Ривненский районный суд принял решение относительно исключения этого кандидата из избирательного процесса.

В воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских глав.

В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113).

На Ривненщине выборы глав и депутатов проходят в трех вновь созданных ОТГ – Алeксандрийской, Шпaновской и Волчанской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-