КИУ заявляет о незаконном подвозе избирателей к участкам на Харьковщине и Волыни

КИУ заявляет о незаконном подвозе избирателей к участкам на Харьковщине и Волыни

Укринформ
Наблюдатели Комитета избирателей Украины сообщают о незаконном подвозе избирателей к участкам на Харьковщине и Волыни.

Об этом КИУ сообщает в Facebook.

"На Харьковщине (Староверовская ОТГ) и Волыни (Торчинская ОТГ) зафиксирован подвоз избирателей к участкам. Так, по данным наблюдателей КИУ, на избирательном участке №630706 Староверовской ОТГ имел место подвоз местных жителей на автобусах к месту голосования. Охрану автобусов производит частное агентство, деятельность которого связывают с одним из местных кандидатов", - идет речь в сообщении.

Также, по информации наблюдателей КИУ, к подвозу привлечены работники Нововодолазской  РГА. Подвоз микроавтобусом избирателей от имени одного из кандидатов также зафиксирован на Волыни - в селе Веселое.

Кроме того, наблюдатели КИУ сообщают о незаконной агитации в день голосования, в частности, на Полтавщине (Терешковская ОТГ) и Ривненщине (Шпановская ОТГ).

"Так, в Терешковской ОТГ местным жителям в день голосования приходят смс-сообщения с призывом голосовать за одного из кандидатов на должность главы ОТГ. В Шпановской  ОТГ в помещении участка в селе Малый Олексин зафиксировано размещение агитационных материалов партии УКРОП», - идет речь в сообщении.

Читайте также: Кандидат на должность главы ОТГ на Ривненщине обратилась в полицию из-за нарушений

Также наблюдатели КИУ сообщили, что на подготовительное заседание в Песочинской ОТГ Харковской области (УВК №630852) комиссия не допустила ни одного наблюдателя, кандидата, доверенного лица или  журналиста. 

"После составления жалобы от субъектов избирательного процесса, в 8.00 комиссия сделала переопломбировку  избирательных урн. Голосование началось с опозданием", - сообщают наблюдатели от КИУ.

По информации КИУ, с опозданием на 50 минут  было начато голосование на участке №630843 в Циркуновской ОТГ Харьковщины.

Как сообщалось, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских глав.

В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-