На Херсонщине в выборах в ОТГ приняли участие менее половины избирателей

На Херсонщине в выборах в ОТГ приняли участие менее половины избирателей

Укринформ
В Херсонской области в выборах, проходивших 29 апреля в Новорайской сельской объединенной территориальной громаде Бериславского района, приняли участие менее половины избирателей, имеющих право голоса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил в воскресенье руководитель аппарата областной государственной администрации Владимир Клюцевский.

"По данным на 20.00 на выборах в Новорайской ОТГ проголосовали 1604 избиратели. Это составляет 46,18% от общего количества избирателей в этой ОТГ", - сообщил Клюцевский.

Читайте также: В Украине в 40 ОТГ проходят первые местные выборы

Выборы в Новорайской сельской ОТГ проходили на пяти избирательных участках. Самая высокая явка избирателей зафиксирована на избирательном участке в с. Монастырское - 63%, а самая низкая - в с. Новорайск - 40,25%. Всего в данной ОТГ 3473 избирателя.

В Херсонской области в воскресенье проходили выборы в одной ОТГ.

Как сообщалось, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины прошли первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских - 4, сельских - 16, сельских - 113).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-