В Кировоградской области открыли два уголовных производства о подкупе избирателей

В Кировоградской области открыли два уголовных производства о подкупе избирателей

Укринформ
Правоохранительными органами Кировоградской области начато два уголовных производства по фактам подкупа избирателей, которые имели место в селе Дмитровка Знаменского района во время избирательного процесса в объединенной территориальной громаде (ОТГ).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

В частности, правоохранители выявили два факта подкупа избирателей доверенных лиц двух кандидатов в депутаты Дмитровской ОТГ. За 200 гривен гражданам предлагали отдать свой голос за кандидата одной из политических сил.

По данным фактам сведения внесены в ЕРДР и начато уголовные производства по ч.2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание за этот вид преступления в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Читайте также: На Луганщине зафиксировали подвоз избирателей к участкам от имени двух партий - КИУ

Правоохранительные органы региона принимают все исчерпывающие меры для обеспечения правопорядка, безопасности и законности избирательного процесса, который проходит в объединенных территориальных общинах Знаменского и Александрийского районов, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины прошли первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских - 4, сельских - 16, сельских - 113).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-