На Закарпатье селяне перекрыли дорогу - требуют ремонта

На Закарпатье селяне перекрыли дорогу - требуют ремонта

397
Ukrinform
На Закарпатье селяне перекрыли дорогу "Иршава-Долгое" с требованием отремонтировать ее.

В то же время председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте назвал пикет «дешевой провокацией» одного из бывших партийных деятелей.

"Перекрытие автодороги "Иршава - Долгое" в с.Приборжавское - это дешевая провокация. Дорога будет ремонтироваться независимо от того, будут перекрывать ее или нет. Проектно-сметная документация на ремонт готовилась еще в прошлом году, и об этом все знали. Тендер на средний текущий ремонт был объявлен несколько месяцев назад, а открытие предложений и определение победителя состоится сегодня, 2 мая. Ожидаемая стоимость ремонта 21,7 километра дороги - 93 миллиона гривень. Кроме того, уже готов проект на ремонт другой дороги областного значения в Иршавском районе - "Иршава - Ильница - Белки - Великий Раковец - Ольховка". Сейчас ожидаем экспертизу. Поэтому перекрывать дорогу, которая и так будет ремонтироваться в ближайшее время, - полный абсурд", - сказал Москаль.

Вместе с тем, на пикет к митингующим прибыли руководство района во главе с председателем Иршавской РГА Александром Гориным. Чиновники пообещали людям, что в конце мая стартует ремонт дорог в районе.

Читайте также: Москаль обещает привезти закарпатцев на митинг в Киеве

Как ранее сообщал Укринформ, две недели назад похожий пикет с перекрытием дороги государственного значения "Хуст-Долина" состоялся на Межгорщине. Там крестьяне перекрывали дорогу, которую не ремонтировали уже 40 лет.

Фото: Мукачево.нет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>