Стало известно, кто стрелял в экс-лидера одесского "Правого сектора"

Стало известно, кто стрелял в экс-лидера одесского "Правого сектора"

345
Ukrinform
В бывшего руководителя областной ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко в Одессе стрелял уроженец Казахстана, который ранее уже отсидел 4,5 года за разбойное нападение и незаконное хранение оружия.

Об этом Стерненко написал в Facebook.

"Установлена личность криворукого недокиллера, который стрелял в меня. Это Баймукашев Абзал Амангалиевич. Уроженец Казахстана. 39 лет. В 2003 г. получил украинское гражданство. Ранее уже отсидел 4 с половиной года за разбойное нападение и незаконное хранение оружия. Проживал на проспекте Свободы в поселке Черноморка возле Одессы. Надеюсь, теперь переедет в менее уютные места", - написал он. 

Стерненко также уточнил, что стреляли из переделанного стартового пистолета. 

При задержании стрелок пытался уничтожить сим-карту и свой мобильный. 

"Пока у меня нет версий, касающихся его мотивов. Рассматриваю две версии: или по "идейным" соображениям, продемонстрировать акт убийства активиста с патриотическими взглядами, или это чей-то заказ в связи с моей общественной деятельностью, а Абзал только исполнитель", - подчеркнул Стерненко. 

Читайте также: В Одессе стреляли в экс-лидера местного "Правого сектора"

Как сообщал Укринформ, сообщение о стрельбе на ул.Сегедской в Одессе поступило 1 мая в 10:03. На месте правоохранители выяснили, что 23-летний потерпевший был ранен из травматического оружия. Происшествие квалифицировано согласно ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

На активиста напали возле дома - выстрелили в затылок, у него рваная рана на шее, угрозы для жизни нет. Кстати, одного из нападавших задержал сам Стерненко вместе с прохожим.

В соцсети Сергей написал, что на него уже было совершено одно нападение четыре месяца тому назад.

"За это время следствие не сделало ничего. Даже свидетеля не допросили. Я обращался также в МВД с просьбой дать разрешение на оружие и обеспечить охрану, но мне отказали", - прокомментировал ход событий Стерненко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-