Сперва бумаги, потом пикеты: Москаль объяснил, почему "тормозит" децентрализация

Сперва бумаги, потом пикеты: Москаль объяснил, почему "тормозит" децентрализация

263
Ukrinform
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль посоветовал руководителям сельсоветов для получения положительного заключения по созданию Холмковской ОТГ привести свою документацию в соответствие с законодательством, а уже потом устраивать пикеты.

Об этом Москаль сообщил в комментарии на своем официальном сайте.

«Перед тем, как организовывать пикетирование, блокирование или перекрытие дорог для получения позитивного заключения относительно создания Холмковской объединенной территориальной громады (ОТГ), руководству трех сельских советов необходимо привести свою документацию в соответствие с законодательством», - отметил он, имея в виду устаревшие генпланы, ставки местных налогов и сборов и земельную документацию.

Также, по информации Москаля, в данных населенных пунктах не проводилась инвентаризация земель населенных пунктов.

Читайте также: Москаль обещает привезти закарпатцев на митинг в Киев

Как раньше сообщал Укринформ, 19 апреля жители 8-ми сел Ужгородщины устроили пикет перед Закарпатской ОГА с требованием подписания документов на объединение в Холмковскую ОТГ. Москаль сначала объяснял отказ крестьянам в объединении тем, что Ужгородский район потеряет в результате создания Холмковской ОТГ половину поступлений в райбюджет. Впоследствии он предлагал жителям Ужгородщины, которые желают объединиться в Холмковскую ОТГ, стать частью Ужгорода, поскольку эти села фактически являются его пригородом.

На прошлой неделе крестьяне перекрывали международную трассу «Киев-Чоп» в селе Холмок, чтобы снова привлечь внимание к своей проблеме.

По информации Закарпатского Центра развития местного самоуправления, теперь на Закарпатье насчитывают 5 ОТГ, которым больше года в ОГА не подписывают документы на объединение несмотря на то, что громады прошли все предусмотренные законом процедуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>