Годовщина трагедии в Одессе: дрон, анонимные звонки и потасовки

Годовщина трагедии в Одессе: дрон, анонимные звонки и потасовки

Фото
649
Ukrinform
В Одессе продолжаются поминальные мероприятия к четвертой годовщине трагических событий, когда 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков погибли до полсотни людей.

Пока что ситуация на Куликовом поле и на Соборной площади, где разворачивалась трагедия четыре года тому назад, достаточно спокойная.

Как сообщала Нацполиция Одесской области, сегодня утром улицы и площади города перекрыли, правоохранители проверили территорию Куликова поля. По его периметру и на Соборной площади патрулируют полицейские и нацгвардейцы. На Куликово поле граждане могут попасть только через установленные там фильтрационные рамки. Вход на Соборную площадь - свободный. Также в этих районах действуют ограничения движения транспорта.

Утром ситуацию проинспектировали первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Днем полицейские проверяли анонимное сообщение о подозрительном предмете у Дома профсоюзов. Сделавшая звонок женщина якобы заметила среди цветов у забора похожую на барсетку сумочку. Правоохранители отвели людей на безопасное расстояние и осмотрели указанную территорию. В результате никаких подозрительных или опасных предметов выявлено не было. Массовые мероприятия продолжились.

Читайте также: Одессу усиленно охраняют из-за годовщины трагедии 2 мая

На Соборной площади отправили заупокойную службу, информирует Думская. Над площадью кружил дрон с красно-черным флагом УПА.

На протяжении дня, как сообщает полиция Одесской области, в местах проведения массовых мероприятий работают полицейские диалога. Их единственное оружие - знание украинского законодательства, слово и умение убеждать. Эти полицейские разъясняют гражданам их права и обязанности, помогают притушить конфликтные ситуации еще на стадии их зарождения.

В Одессе приспустили флаги / Фото: Ляшонок Нина. Укринформ

Сегодня благодаря группе превентивной коммуникации был улажен конфликт на Куликовом поле. Правоохранители притушили ссору между двумя группами граждан и не дали ей перерасти в волнения. По информации Думской, потасовка возникла и тогда, когда группа пророссийски настроенных лиц выгнала из Куликова поля проукраинского активиста.

После поминального богослужения на площади начали зачитывать биографии погибших, после этого в небо запустят траурные черные шарики и голубей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>